Suflê de couve-flor: fácil e rápido para preparar

Ingredientes:

  • 2 xícaras de couve-flor
  • 2 claras em neve
  • 2 gemas
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de fécula de batata ou amido de milho (maizena)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha e ervas a gosto

 

FAÇA ASSIM:

Bata todos os ingredientes, menos as claras em neve e a couve flor, em um liquidificador. Junte a couve-flor picada.
Acrescente as claras em neve mexendo de baixo para cima.
Coloque o parmesão por cima para gratinar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em uma forma untada com azeite por 20 minutos, ou até dourar.

 

SAIBA MAIS SOBRE COUVE FLOR

 

 

Propriedades da Couve-Flor

É rica em vitaminas e minerais. …

Por exemplo, uma porção de couveflor contém 77% do valor diário recomendado de vitamina C.

É também uma boa fonte de K, proteína, tiamina, riboflavina, niacina, magnésio, fósforo,

fibras, vitamina B6, ácido fólico, ácido pantotênico vitamina, de potássio, e manganês.

 

Seus benefícios

São muitos os benefícios da couve flor para o nosso organismo, entre eles temos: o alívio da indigestão, diabetes, colite, degeneração macular, obesidade e hipertensão.

 

Por ser antioxidante, ajuda a fortalecer o sistema imunológico e ajuda a reduzir possíveis riscos de acidentes vasculares, câncer, doenças neurodegenerativas e cardíacas.

 

Ajuda ainda na manutenção dos ossos, cérebro e saúde celular, o equilíbrio de eletrólitos, os níveis de colesterol ideais e previne doenças cardiovasculares.

Ele retarda o envelhecimento, repara o DNA, protege de Alzheimer, previne crises de epilepsia e a alopecia.

 

NA HORA DE COMPRAR ==>>

 

PREFIRA a couve flor, que possuam em sua volta as folhas bem verdes e vibrantes, com os floretes  firmemente agrupados e que não possuam sinais de amarelamento ou amarronzados.

As folhas verdes ao seu redor garantem que a hortaliça está mais fresca,

ENFIM, AÍ ESTÁ UMA HORTALIÇA MAIS QUE NUTRITIVA…