Recheios para empadinhas…

 

 

Recheio frango

  • 400 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate picado
  • 200g de molho de tomate
  • 15 azeitonas verdes picadas
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino e mix de ervas a gosto
Recheio: aqueça uma panela em fogo médio coloque o azeite, acrescente a cebola e o alho, refogue por 1 minuto. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o frango desfiado, a pimenta-do-reino as ervas, as azeitonas picadas e o molho de tomate. Deixe no fogo até engrossar um pouco. Prove o sal e retire do fogo. Deixe esfriar para rechear as empadas.
Pegue pequenas porções da massa, forre as forminhas de empadas de 6cm x 2cm não deixe muito grossa. Acrescente o recheio na metade e com auxílio de um rolo, abra um pouco da massa corte em círculos com um copo e cubra as forminhas apertando bem as bordas. Pincele com a gema e leve para assar em forno preaquecido 180°C, por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

Recheio de Palmito

  • 1 e  ¼ de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 3 ovos cozidos
  • Alho
  • Sal
  • Salsinha
  • Pimenta do reino
  • Ervilha
  • Palmito Picado
  • 6 azeitonas

Misture o leite e a farinha, faça um mingau. Leve para refogar o alho e os temperos, acrescente essa mistura. Mexa no fogo até ficar uma massa consistente e depois acrescente a ervilha, o palmito picado e os ovos cozidos, as azeitonas picadas. Deixe esfriar e recheie as empadas  e decore com azeitonas no topo, ou uma bolinha de massa.

CLIC NO LINK ABAIXO PARA VISUALIZAR UMA

Deliciosa Massa De Empadinha