Segunda-feira , Novembro 19 2018
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Pão de Forma de Liquidificador… fácil e gostoso!

 

Ingredientes

2 Xícaras (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de água
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal
2 tabletes de fermento p/ pão
1 kg de farinha de trigo

FAÇA ASSIM

Você deverá bater todos os ingredientes no liquidificador menos a farinha

Coloque a farinha em uma vasilha e faça uma depressão no centro
Despeje aos poucos a mistura do liquidificador
mexendo com uma colher de pau sem sovar
Divida a massa em 3 formas de de 28 x 14 x 7 cm untadas com óleo
Deixe descansar por + ou 1 hora ou até dobrar de volume
Leve ao forno pré-aquecido (180º) por mais ou menos, 25 minutos.
 

CURIOSIDADES SOBRE A FARINHA DE TRIGO

Farinha é o pó obtido através da moagem de cereais.

A farinha de trigo é o tipo de farinha mais produzido no mundo,

pois é o principal ingrediente do pão, base da alimentação em muitos países.

Ela é obtida através da moagem do grão de trigo comum (Triticum aestivum L.)

e outras espécies de trigo do gênero Triticum.

No Brasil, o Ministério da Agricultura (IN nº8 2005) classifica a farinha de trigo em 3 tipos:

Tipo 1, Tipo 2 e Integral.

Elas devem possuir um teor mínimo de proteína de 7,5% para Tipo 1

e 8,0% para Tipo 2 e Integral.

Para fazer pão, a farinha de trigo mais adequada é a do Tipo 1.

Dentre as farinhas do Tipo 1, existem as de uso geral, para massas frescas,

para confeitaria e para panificação.

A farinha de Tipo 2 é mais amarelada e é mais utilizada pela indústria para produção de biscoitos.

Além disso, por determinação do governo, toda farinha comercializada no Brasil

deve receber doses extras de ferro e de ácido fólico.