Home / Receitas do Dia / Arroz / Arroz completo (NA PANELA DE PRESSÃO)

Arroz completo (NA PANELA DE PRESSÃO)

Arroz completo

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz cru
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
4 batatas cortadas em rodelas grossas
2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas
4 xícaras (chá) de água fria
2 cubos de caldo de galinha
1 tomate sem pele e sem semente picado
Sal a gosto (se for necessário)
2 colheres de sopa de óleo
Temperos (salsinha, cebolinha, e orégano) a gosto.
Queijo ralado a gosto


FAÇA ASSIM


Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola, e o alho, e refogue até que a cebola fique transparente. Retire do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas:
Batata, linguiça, arroz, tomate, temperos, caldo de galinha esfarelado, sal, e por último a água fria.
Tampe a panela e leve ao fogo.

Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos.

Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha.

Não force a saída da pressão, pois, esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita.

Abra a panela e coloque o arroz em um refratário.

Polvilhe com o queijo ralado e sirva à seguir, acompanhado de uma salada verde.

 

ACESSE O LINK ABAIXO PARA SABER TUDO SOBRE OS NUTRIENTES DO ARROZ

e uma receita deliciosa de ARROZ DOCE…

=====>>>> CLIQUE AQUI

Veja Também

Arroz mais que gostoso, delicioso, cremoso na panela. Confira.

Arroz mais que gostoso, delicioso. Confira.   INGREDIENTES 2 xícara (chá) de Arroz Cozido 1 …