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Bolinho de Mandioca recheado …

Bolinho de Mandioca

Ingredientes
Para dois quilos de mandioca:
4 ovos
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto

Ingredientes (Recheio):


1 quilo de carne moída

Faça um belo refogado, com todos os temperos a gosto… deixe dourar um pouco, reserve…

Modo de Fazer


Depois de cozida a mandioca é moída no processador ou liquidificador (só no pulsar)

Bata os ovos e coloque na massa de mandioca.

Acrescente o cheiro verde e o sal a gosto.

Amasse bem a massa até ficar consistente.

Depois, coloquei um pouco de óleo na mão e pegue um pedaço da massa para abri-la e colocar o recheio (carne moída).

Por último, no óleo bem quente coloque no máximo três bolinhos na panela (para não explodir) e deixe fritar até dourar e pronto!

 

PRONTO… Agora é só experimentar, e se deliciar… COISA BOA DEMAIS!

 

Dica: Se possível usar  a mandioca amarela,

ela é mais macia e mais sequinha…

 

Propriedades da Mandioca

A mandioca é considerada um alimento energético, sendo que cada 100 gramas desta planta contêm mais ou menos 125 quilocalorias.

 

É, portanto, usado para substituição de outros produtos ricos em hidratos de carbono, como o arroz, a farinha ou a massa.

 

É rica em sais minerais e vitamina B, assim como fósforo, ferro e cálcio.

 

No entanto, é bastante pobre em proteínas.

 

Quando fresca, só poderá conservar a mandioca por cerca de dois ou três dias.

 

Enquanto se for descascada e colocada em água, o período de conservação poderá ser um pouco superior.

 

Dizem os historiados que esta planta é originária do Brasil, sendo que já na época dos descobrimentos seria consumida pelos nativos que ali habitavam. A sua origem é atribuída, particularmente, às regiões do nordeste e do centro do país.

 

Ainda nos dias de hoje, o Brasil mantém o seu estatuto como um dos maiores produtores e exportadores mundiais de mandioca. Chega a produzir mais de vinte e quatro milhões de toneladas de mandioca por ano, sendo que 49% dessa produção advém justamente da zona nordestina.

 

A partir do Brasil, esta planta rapidamente conquistou outros nativos da América Latina e foi, mais tarde, exportada para os restantes continentes. Também na África acabou por tornar-se parte integrante da base da dieta alimentar, em muitas regiões.

 

PORTANTO USE E ABUSE…

 

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