Bolo de fubá, com goiabada…

Ingredientes

 

3 ovos inteiros

1 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de fubá

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó

100 g de goiabada em cubos

100 g de queijo minas em cubos

FAÇA ASSIM:

 

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o fubá a farinha e o açúcar

Com o liquidificador desligado, coloque o fermento e mexa com a colher

Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio,coloque a massa dentro e pique pedaços de goiabada e queijo por cima

Asse em forno médio por 40 minutos

Desenforme e coloque canela e açúcar por cima

A goiabada e o queijo derretem

Hummmm … Fica uma delícia, experimente!

 

SAIBA MAIS SOBRE A GOIABA…

 

– A goiaba é uma gruta originária da região tropical do continente americano, principalmente Brasil e região do Caribe.

 

– A árvore que produz esta fruta é chamada, popularmente, de goiabeira. As goiabeiras são comuns na América tropical, sudeste asiático e continente africano. Podem atingir até 8 metros de altura.

 

– É um fruto com casca de cor amarela ou verde. A parte interna (polpa) pode ser vermelha ou branca, dependendo da espécie. Possui formato oval com tamanho variando de 3 a 10 cm de diâmetro.

 

– A goiaba é uma fruta rica em Vitamina C (ácido ascórbico), portanto é um excelente antioxidante. Cem gramas de goiaba apresenta cerca de 240 mg de vitamina C.

 

Para termos uma ideia, ela tem mais vitamina C do que o limão e a laranja. Também apresenta vitamina A e vitaminas do Complexo B.