Mandioca com carne…

INGREDIENTES

 

500 g de acém bovino (prefiro o miolo de acém, ou de paleta)

500 g de mandioca amarela 

2 caldo de carne

pimenta-do-reino moída (opcional)

sal a gosto

1 cebola inteira

4 dentes de alho

folha de louro

salsinha e cebolinha a gosto

 

Tudo separado, vamos fazer este prato lindo e delicioso????

FAÇA ASSIM

 

Na panela de pressão coloque a carne com todos os ingredientes,

menos a mandioca, salsinha e cebolinha

Frite um pouco, verifique o sal

Coloque água até cobrir, tampe à panela

Quando pegar pressão conte 30 minutos e desligue

Acrescente à mandioca, se necessário complete com água e tampe (sem pressão) senão desmancha a mandioca

Deixe de 25 à 30 minutos, até à mandioca ficar macia

Salpique com cebolinha e salsinha a gosto

 

Sirva com arroz branco, farofa simples combina bem também, use farinha de mandioca ou de milho para dar uma cor na farofa.

Eu gosto de usar um molhinho suave de pimenta… hummmm

 

Veja no link abaixo como fazer Nhoque de mandioca ===>>>>

NOQUE DE MANDIOCA