Pão Integral Feito no Liquidificador…melhor e mais fácil, impossível.

INGREDIENTES

2 copos (200 ml) de farinha de trigo integral
1 copo (200 ml) de água morna
Meia colher (sopa) de sal
Meia colher (sopa) de açúcar
1 quarto (de um copo de 200 ml, ou seja, 50ml) de azeite extravirgem de oliva
1 colher (sopa) cheia de fermento seco para pão
1 colher (sopa) de linhaça (é opcional)

 

Pronto agora, com tudo separadinho, vamos fazer esta delícia??? Bom demais!

FAÇA ASSIM

Coloque no liquidificador os ingredientes, deixando o fermento e a farinha por último.
A farinha de trigo integral é para ser colocada aos poucos, com o liquidificador em funcionamento.
Coloque o fermento quando já tiver colocado metade da farinha.
Depois, prossiga colocando o restante da farinha (aos poucos).
Bata tudo muito bem
A massa fica bem grudenta e mole, é normal.
Unte uma fôrma com azeite e farinha e despeje a massa nela.
O próximo passo é deixar a massa descansar em local quente por 20 minutos, cobrindo-a com um paninho levemente úmido.
Se estiver frio, aqueça ligeiramente o seu forno, desligue-o e coloque a massa dentro dele para descansar e crescer.
Finalizado o tempo de crescimento, é só levar ao forno médio preaquecido para assar.
O tempo de cozimento fica em torno de 30 minutos.