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Maminha com cerveja preta … imperdível!

 

Ingredientes:

 

  • – 1 kg de maminha
  • – 3 cebolas
  • – 1/2 cenoura picadinha
  • – 1/2 talo de salsão (opcional)
  • – 1 folha de louro
  • – 1 lata de tomate pelado (caso prefira, como eu, coloque tomates inteiros frescos)
  • – 1 lata de cerveja preta
  • – sal e pimenta do reino a gosto
  • – salsinha/cebolinha

 

Depois de separar todos os itens acima, tá na hora de ligar o fogo… e começar a fazer esta delicia de maminha.

FAÇA ASSIM

Tempere a carne com o sal e a pimenta do reino.
Descasque as cebolas e corte em pedaços grandes.
Corte a cenoura e o salsão em pedaços pequenos.
Salsão se gostar, fica como opcional
Forre o fundo da panela de pressão com as cebolas, a cenoura, o salsão e a folha de louro e cubra com a carne.
Vire a lata de tomate pelado (deixe os tomates inteiros) e a cerveja preta…(ou tomates frescos)

Se a carne não ficar submersa no líquido, não tem problema….

Deixe cozinhar por aproximadamente 35 minutos após o começar a pressão.

 

Retire do fogo após este tempo, resfrie a panela e abra (sempre com muito cuidado)

Veja se está macia a carne, prove o sal, se preciso adicione uma pitada a mais, e se estiver resistente ao garfo, retorne para finalizar o cozimento.

Sirva com os tomates inteiros e o caldo.
Salpique com salsinha, cebolinha ou tomilho (se você tiver), deixe por mais 5 min no fogo…
Está pronto…
Esse prato acompanha super bem um arroz soltinho, legumes variados, e se sobrar à noite, sirva com pão francês fresquinho… hummmm BOM DEMAIS!

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