Sardinha na panela de pressão… mais fácil e gostosa, impossível!

Ingredientes

1 kg de sardinha sem cabeça

½ copo de óleo

½ copo de vinagre

2 colheres de extrato de tomate, eu prefiro tomates frescos

2 dentes de alho

1 cebola media picadinha

Sal e pimenta a gosto

 

Prontinho, tudo separadinho, vamos começar… pegue a panela de pressão…

 

FAÇA ASSIM

 

Em uma panela de pressão coloque o óleo e o alho, sem dourar

Adicione as sardinhas bem arrumadinhas

Coloque o extrato de tomate, ou tomates cortados bem miudinhos, a cebola, sal e pimenta a gosto, sem mexer

Em seguida cubra as sardinhas com o vinagre

Deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos depois que começar a pressão

Apague o fogo, deixe descansar por meia hora sem mexes, pegue com cuidado e coloque em travessa de vidro, deixe na geladeira se não for servir de imediato.

Ideal para servir com arroz branco e como molho de massas, como macarrão e tortas

ou para comer no pão francês… enfim, ideal pra comer de qualquer jeito..

BOM APETITE!