Pão Francês do jeito que você sempre sonhou…

Pão Francês do jeito que você sempre sonhou…

Ingredientes

½ kg de farinha de trigo

15 g de fermento para pão

15 g de sal

20 g de açúcar

1 colher (sopa) de margarina

1 xícara (chá) de água morna

 

FAÇA ASSIM

Dilua o fermento e o açúcar na água morna.

Misture aos outros ingredientes.

Amasse e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.

Se for necessário, coloque mais água e mais farinha.

A massa não deverá grudar nas mãos.

Deve ficar com aspecto leve e esponjoso.

Deixe descansar por duas horas.

A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado.

Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.

Deixe que ela descanse mais uma hora.

Aqueça o forno médio (180C) e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.

Asse por 40 minutos mais ou menos.

Se conseguir, deixe esfriar um pouco antes de consumir.

GENTEMMMM, ISSO É BOM DEMAIS!

VEJA TAMBÉM

Pão de queijo de frigideira

Panetone de Liquidificador

Pães de Liquidificador