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Panetone de liquidificador… Uma delícia, fácil de fazer.

Panetone de liquidificador

Ingredientes

1 tablete e meio de fermento para pão ou 1 saquinho de fermento biológico seco

Meia xícara de chá de açúcar

2 xícaras de chá de leite morno

1 ovo inteiro

Meia xícara de chá de óleo ou 

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

1 colher de chá de sal

Meio quilo de farinha de trigo

10 ml de essência de panetone (opcional)

raspas de 1 limão ou laranja 

frutas cristalizadas, passas ou

cubinhos de chocolate meio amargo bem miudinhos caso queira chocotone

 

Pronto gente, depois de reunir todos os ingredientes, é hora de pegar o liquidificador.

 

FAÇA ASSIM

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo e claro as frutas cristalizadas e as passas, e os cubinhos de chocolate se preferir fazer chocotone.

Numa vasilha, misture a farinha de trigo com frutas cristalizadas, passas, ou e se quiser fazer chocotone, coloque os cubinhos chocolate  bem pequenos.

Junte as duas preparações, a do liquidificador e a da farinha, misture bem (fica uma massa meio mole), coloque em forma, pela metade, untada com margarina e deixe crescer por pelo menos 40 minutos.

Pode-se usar a forma de buraco no meio, fica lindo e bem diferente, ou de pão de forma, e mais fácil pra desenformar.

Depois de crescer, leve para assar em fogo baixo e depois de assado, aumente a temperatura para dourar

ou use o dourador do forno.

Para dar um dourado a mais depois de assar, na hora de dourar, passe uma gema batida sem a pele.

PANETONE TRADICIONAL

INGREDIENTES

1 kg de farinha de trigo peneirada

3 ovos (grandes)

1 copo (americano) de açúcar

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

250 ml de leite morno

50 g de fermento biológico

300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)

250 g de uva passa (de preferência sem sementes)

20 ml de essência de panetone (opcional)

raspas de 1 limão

 

FAÇA ASSIM

 

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos

Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos

Amasse bem até que a massa se solte das mãos

Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão

Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira, ou use Fôrmas de papel próprias para panetones; são encontradas em casas de embalagens.

Deixe crescer até dobrar de volume

Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar por aproximadamente 45 min.

 

 

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