Queijo tipo Cottage caseiro …

QUEIJO COTTAGE CASEIRO

O cottage é um queijo muito utilizado em dietas de emagrecimento, por ser um queijo magro.
Pode ser usado em várias receitas, doces ou salgadas, temperado com ervas, pimentas, sementes (chia, linhaça), em patês, com atum, peito de peru (meu preferido)…

INGREDIENTES

1 litro de leite
3 colheres de sopa de vinagre branco, ou suco de limão. (às vezes precisa de mais um pouco)
sal à gosto
1 pote de iogurte natural ou 1 caixinha de creme de leite

FAÇA ASSIM

Aqueça o leite com o sal até quase ferver, desligue o fogo, junte o vinagre (ou o limão), mexa delicadamente até separar o leite do soro, formando gruminhos.
Deixe esfriar um pouco, coe em uma peneira ou pano de prato limpo, sem espremer e deixe escorrendo por mais ou menos 1h.
Depois disso só juntar o iogurte (ou o creme de leite) e pronto!
Pode ser usado o tanto o leite integral, desnatado ou sem lactose.
O que ficou mais parecido com o original foi o feito com vinagre,
os gruminhos que se formam ficam mais durinhos.
Mas se gostar um pouco mais macio, é só fazer com limão (fica mais pastoso e bem gostoso também).
Com creme de leite fica uma delícia, mas, com o iogurte, fica mais light.
EXPERIMENTE!
.