QUEIJO TIPO MUÇARELA CASEIRO … três ingredientes!

QUEIJO TIPO MUÇARELA

CASEIRO

 

Ingredientes

3 litros de leite de caixinha

4 colheres de sopa de vinagre de álcool

1 colher de sopa de sal

FAÇA ASSIM

Em uma panela grande, ferva o leite.

Desligue o fogo e acrescente o vinagre de álcool.

Deixe descansar até coalhar bem.

Adicione o sal, misture bem e deixe descansar por mais 1 hora.

Coe a mistura com uma peneira e reserve o soro.

Deixe o queijo descansar por 1 hora dentro da peneira utilizada para coar

obs.:coloque uma tigela embaixo da peneira, para permitir que o soro escorra.

Em uma panela, coloque metade do soro e leve ao fogo até ferver.

Acrescente o queijo e misture até o soro secar e o queijo cozinhar,

ou seja, estar mais amarelinho, da cor da mussarela.

Se precisar, acrescente um pouco mais de soro.

Desligue o fogo e coloque o queijo em um pote, tipo o de sorvete,

alisando-o bem para ficar uniforme.

Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir.

Uma deliciosa opção de um queijo feito em casa!