Home / Receitas do Dia / Queijo / QUEIJO TIPO MUÇARELA CASEIRO … três ingredientes!

QUEIJO TIPO MUÇARELA CASEIRO … três ingredientes!

QUEIJO TIPO MUÇARELA

CASEIRO

 

Ingredientes

3 litros de leite de caixinha

4 colheres de sopa de vinagre de álcool

1 colher de sopa de sal

FAÇA ASSIM

Em uma panela grande, ferva o leite.

Desligue o fogo e acrescente o vinagre de álcool.

Deixe descansar até coalhar bem.

Adicione o sal, misture bem e deixe descansar por mais 1 hora.

Coe a mistura com uma peneira e reserve o soro.

Deixe o queijo descansar por 1 hora dentro da peneira utilizada para coar

obs.:coloque uma tigela embaixo da peneira, para permitir que o soro escorra.

Em uma panela, coloque metade do soro e leve ao fogo até ferver.

Acrescente o queijo e misture até o soro secar e o queijo cozinhar,

ou seja, estar mais amarelinho, da cor da mussarela.

Se precisar, acrescente um pouco mais de soro.

Desligue o fogo e coloque o queijo em um pote, tipo o de sorvete,

alisando-o bem para ficar uniforme.

Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir.

Uma deliciosa opção de um queijo feito em casa!

Veja Também

RICOTA CASEIRA FEITA EM POUQUÍSSIMOS MINUTOS.

RICOTA CASEIRA FEITA EM POUQUÍSSIMOS MINUTOS. INGREDIENTES 1 litro e ½ de leite tipo A …