Torta chique de cebola … irresistível.

INGREDIENTES DA MASSA

1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
80 gramas de manteiga gelada, em cubos
1/2 de xícara de chá de água gelada
1 pitada de sal

Ingredientes do Recheio

2 xícaras de chá de queijo de sua preferência – cerca de 200 gramas
4 cebolas
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
noz-moscada ralada na hora a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

FAÇA ASSIM A MASSA

Numa tigela grande, misture a farinha e o sal.

Acrescente a manteiga e com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa.

Adicione a água gelada aos poucos e amasse até ficar lisa.

Se a massa ficar muito úmida, adicione mais farinha.

Se ficar farinhenta, coloque mais um pouquinho água gelada.

Modele uma bola, envolva com filme ou saco plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Enquanto isso, prepare o recheio.

FAÇA ASSIM O RECHEIO

Descasque e fatie a cebola em meias-luas médias.

Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo.

Assim que derreter, junte a cebola fatiada e tempere com sal.

Deixe cozinhar até ficar dourada -­

Acrescente a farinha e mexa bem, por cerca de 2 minutos.

Mantenha a panela em fogo baixo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre

Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto, mexa por mais 5 minutos até engrossar

Apague o fogo, adicione o queijo ralado e misture para incorporar.

Transfira o recheio para uma tigela e deixe amornar

MONTE ASSIM

Preaqueça o forno a 200 ºC, temperatura média.

Separe uma fôrma redonda com fundo removível de 25 cm de diâmetro.

Retire a massa da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos

Polvilhe uma superfície com farinha de trigo

Com um rolo de macarrão, abra a massa em formato de círculo,

um pouco maior que o diâmetro da fôrma

Forre a forma, deixando um pouquinho a mais da altura

Preencha o fundo da torta com todo o recheio.

Corte as sobras de massa se sobrar

eu gosto de colocar sobre o recheio tiras bem fininha de massa, fazendo uma treliça  (opcional)

Leve ao forno para assar durante 40 minutos, até ficar bem dourada.

Retire do forno e sirva.

UMA DELÍCIA PARA TODA FAMÍLIA.