PERNIL ASSADO COM ABACAXI.

PERNIL ASSADO COM ABACAXI …

INGREDIENTES

01 pernil de 08 quilos (serve 30 pessoas)
alho 
pimenta do reino em grão
500 ml de suco de limão
mix de tempero caseiro (alho, sal, cebola e pimenta)
01 cebola
02 pimentas de cheiro
mostarda
óleo
03 abacaxis em rodelas de 01 dedo
 

FAÇA ASSIM

Faça furos no pernil com uma faca ou garfo, passe o mix de tempero caseiro por todo o pernil, faça furos com a faca e introduza alho e pimenta do reino em grão por todo o pernil. Coloque em um saco plástico culinário, despeje o suco de limão.
Feche o saco e deixe na geladeira por no mínimo 48 horas.
 
Bater no liquidificador 01 cebola, 05 dentes de alho, a pimenta de cheiro e 05 colheres de sopa de óleo. Reserve. Em uma panela (grande o suficiente para caber o pernil) coloque óleo, o tempero que bateu no liquidificador, deixe refogar, coloque o pernil e o caldo que ficou no saco.
Deixe refogando e vá colocando água até o pernil cozinhar.
Mais ou menos 05 horas.
 
Quando ver que o pernil está cozido, mas a carne ainda não esta soltando do osso, passe o pernil para uma assadeira, pincele mostarda por todo o pernil e leve ao forno alto por mais 01 hora, para dourar e chegar no ponto certo.
 

Para o abacaxi

 

FAÇA ASSIM

 
Na panela que cozinhou o pernil, retire o excesso do caldo e guarde, deixando apenas o suficiente para cobri  fundo da panela, deixe reduzir no fogo um pouco, quando estiver quase seco, coloque as rodelas de abacaxi, e deixe o abacaxi cozinhar e começar a fritar, vire os abacaxis, deixe mais um pouco. Retire e coloque em uma travessa.

 

 
ATENÇÃO:  Não deixe o abacaxi amolecer, ele tem que estar cozido mas ainda firme.

Agora veja o prato pronto.

QUE DELÍCIA GENTE!