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Pavê especial de natal

Ingredientes

2 e ½ xícaras (chá) de leite (500ml)

1 cálice de vinho do Porto (75ml)

1 xícara (chá) de União Refinado (160g)

1 lata de creme de leite (300ml)

5 gemas (cerca de 100g)

1 panetone cortado em cubos (500g)

3 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (24g)

1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)

Cobertura:

2 colheres (sopa) de União Glaçúcar (30g)

1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

1 e ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (250ml)

foto e receita by pinterest

FAÇA ASSIM

Reserve 1 xícara do leite.

Misture o restante com o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura.

Adicione as gemas e o amido previamente dissolvidos

no leite reservado e mexa até engrossar.

Junte a baunilha e o creme de leite.

Utilize ainda morno para a montagem.

Intercale camadas de creme e de cubos de panetone umedecidos no vinho,

finalizando com o creme.

Cubra com o chantilly e decore a gosto. Sirva gelado.

Ah faça assim a cobertura… 

Na velocidade mínima da batedeira, bata todos os ingredientes

até obter um creme espesso e brilhante.

UMA DELÍCIA

PARA A CEIA DA NATAL!

 

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