TORTA DE BANANA ESPECIAL SEM LEITE… DE LIQUIDIFICADOR.

TORTA DE BANANA ESPECIAL

SEM LEITE

DE LIQUIDIFICADOR

Esta receita é pra você que tem intolerância a lactose.

Ingredientes

2 e 1/2 xícaras (chá)  farinha de trigo

1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara de água temperatura ambiente

2 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo de milho

1 colher  (sobremesa) de canela em pó

1 colher cheia (sopa) de fermento em pó

10 bananas nanicas bem maduras

Prepare assim as bananas

Corte-as no comprimento pela metade, ou rodelas, eu prefiro no comprimento

Para o caramelo

2 xícaras (chá) de acúcar

1 xícara (chá) água quente

Prepare assim o caramelo

Em uma panela larga e com cabo, adicione o açúcar e leve ao fogo médio

Vá aos poucos mexendo a panela em movimentos circulares sobre o fogo até derreter o açúcar

Adicione a água quente aos poucos, e mantenha no fogo até formar um caramelo que se desprenda do fundo da panela

Deixe esfriar e espalhe na forma cobrindo tudo, inclusive as laterais

Neste momento, disponha as bananas bem bonitinho na assadeira com a parte das sementes pra cima.

ATENÇÃO:

Antes de preparar a massa,deixe tudo pronto na assadeira.

FAÇA ASSIM A MASSA

No liquidificador, coloque os ovos, a água, e o óleo, bata até misturar.

Coloque em uma vasilha, e adicione a farinha, o açúcar, a canela em pó, misture bem, até não ver grumos de farinha, e por último o fermento em pó, misture bem.

Neste momento o caramelo já deve estar pronto, o forno aquecido,

colocar a massa sobre as bananas, de forma uniforme

e levar ao forno pelo menos 25 minutos,em 180 graus,

está pronto quando estiver ligeiramente dourado

ou ao espetar um palito, sair sequinho.

FICA MUITO GOSTOSA

Se não falar ninguém vai perceber que não tem leite.