Bolo de fubá, sem leite, fácil de fazer, leve e delicioso…

Bolo de fubá, sem leite, fácil de fazer, leve e delicioso…

para quem tem intolerância a lactose…

ninguém vai perceber que não tem leite.

INGREDIENTES

3 ovos

1 xícara (chá) de água

1 e 1/2 xíc (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de óleo de milho

2 e 1/2 xic (chá) de farinha de trigo

erva doce a gosto, não mais que uma colher (sopa) cheia, ou o conteúdo de 2 saquinhos do chá de erva doce.

1 colher cheia (sopa) de fermento pó

FAÇA ASSIM

Comece, untando uma forma com margarina e polvilhando com farinha de trigo. Pode ser a forma de sua preferencia.

Ligue o forno, pra ir aquecendo, enquanto faz a massa.

Bora fazer a massa?

Bata por 3 minutos os quatro primeiros ingredientes no liquidificador.

Em uma vasilha coloque esta mistura, e sobre ela a farinha de trigo , a erva doce, misture bem, delicadamente, até incorporar bem.

Coloque o fermento e misture mais delicadamente ainda, até ver que o fermento foi dissolvido em toda a massa.

Despeje na forma e coloque no forno,  previamente aquecido., deixe por 30 minutos, 180 graus, abra o forno, se tiver dourado, está pronto, na dúvida, insira um palito no centro do bolo, se sair limpo está pronto.

Prontinho, agora é esperar um pouquinho pra esfriar, e experimentar…

Caso queira desenformar, espere esfriar um pouco.

Bom demais!