LAGARTO FATIADO, NA PANELA, BEM TEMPERADO

LAGARTO FATIADO

COM MOLHO DE TOMATE.

Ingredientes

1½ quilo de lagarto limpo e fatiado
500 ml de molho de tomate
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão verde picado
1 pimentão amarelo picado
2 cebolas picadas
4 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de colorau
Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e azeite a gosto
6 batatas descascadas (opcional) eu sempre adiciono, fica muito bom.

Para a Farofa

8 dentes de alho amassados
100 gramas de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e azeite a gosto
imagem by web

Faça assim

Tempe os bifes de lagarto com o sal e a pimenta-do-reino.

Em uma panela de pressão faça camadas de bifes, molho de tomate, pimentões, cebolas, alho e o colorau.

Tampe a panela e após pegar pressão deixe por aproximadamente 40 minutos, em fogo médio para baixo.

Agite a panela nos últimos 15 min, por duas vezes, para que os ingredientes não grudem no fundo.

ATENÇÃOse for colocar as batatas, abra a panela quando faltar 10 minutos (cuidado, tire o ar antes) e adicione para cozinhar.

Não deixar muito tempo, para não cozinhar demais as batatas.

Retire da panela de pressão e sirva.

Para a Farofa

Em uma frigideira com manteiga, frite o alho.

Acrescente o sal, a farinha de mandioca e vá mexendo até que fique levemente dourada e crocante.

Sirva, com arroz, salada verde mista… hummmm, prato delicioso e nutritivo…

Muito Bom, todos vão adorar.