A melhor pipoca caramelada que já vi… recomendo muito!

A melhor pipoca caramelada

que já vi…

recomendo muito!

INGREDIENTES

 

1/2 xícara (de chá) de manteiga,

2 xícaras (de chá) de açúcar mascavo,

1/2 xícara (de chá) de xarope de milho,

1 colher (de chá) de sal,

1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio,

8 xícaras (de chá) de pipoca estourada ( aprox. 100 gr milho de pipoca)

 Imagem by Web

FAÇA ASSIM

Pré-aqueça o forno em temperatura bem baixinha.

Junte em uma panela a manteiga, o açúcar, o xarope de milho, o sal e leve ao fogo baixo por 4 minutos depois que ferver mexendo sempre, passado este tempo desligue o fogo e adicione o bicarbonato de sódio, mexa e reserve.

Em uma assadeira grande (se não tiver uma grandona coloque em 2 assadeiras, elas precisam de espaço para secar certinho!), forre com papel manteiga, distribua a pipoca e sobre ela coloque o caramelo, mexa para que cubra todas as suas pipocas e leve ao forno.

Passado 20 minutos, retire do forno e dê uma remexida nelas para que o caramelo que ainda não secou distribua melhor para isso, repita esta operação mais 2 vezes a cada 20 minutos, passado este tempo, retire do forno espere amornar e quebre os blocos de pipoca (não deixe esfriar demais se não o caramelo pode quebrar as pipocas!).

Sirva em seguir e se conseguir resista não comer tudo em 1 minuto!