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Benefícios do ovo de codorna no nosso organismo.

Rico em ferro, fósforo, cálcio, potássio, vitamina A, vitamina B1 e vitamina B2, possui um alto valor nutritivo, além disso, é uma fonte rica de proteínas.

O ovo de codorna é perfeito para quem quer enriquecer a dieta, com baixos teores de gorduras saturadas.

Veja abaixo os benefícios em cada item no nosso organismo.

Memória:

O ovo de codorna auxilia no melhoramento da memória, aumentando o fluxo de atividades cerebrais e ainda regula o sistema nervoso.

Úlcera:

Este alimento funciona como combatente natural contra doenças de estômago e do trato digestivo.

Estética:

Quando realizadas máscaras faciais com base no ovo de codorna, nota-se a melhoria na coloração da pele. Sem contar que auxilia no fortalecimento do cabelo, tornando-o mais brilhante.

Desintoxicante Natural:

Remove metais pesados do organismo e toxinas do sangue. Também auxilia na remoção de pedras nos rins, bexiga e fígado.

Anemia:

Combate a anemia, aumenta o nível de hemoglobina. Muito recomendado para mulheres em fase gestacional, uma vez que elas possuem um alto risco de tornar-se anêmicas.

Fonte de Vitamina e Minerais:

Possui 140% de vitamina B1 suficiente para completar as necessidades diárias, além de possuir uma grande gama de vitaminas, sais minerais e proteínas.

Próstata:

Fonte natural de fósforo, proteínas e vitaminas essenciais para esse órgão, possui nutrientes vitais que podem ainda melhorar a libido.

Alergia:

Diferente do ovo de galinha, o ovo de codorna ajuda a combater a alergia, devido a uma proteína presente na sua composição, conhecida como ovomucoide.

Ossos:

É uma excelente fonte de cálcio, consequentemente: ossos mais fortes.

Fonte: tuasaude

RECEITAS COM OVOS DE CODORNA

Ovos de codornas empanados.

INGREDIENTES

30 ovos de codorna cozidos

1 kg de carne moída

2 cebolas raladas

2 dentes de alho amassados

1/2 colher de chá de pimenta-do-reino

4 colheres de molho de soja

Sal a gosto

500 g de farinha de rosca

8 ovos inteiros

200 g de farinha de trigo

Óleo para fritar

FAÇA ASSIM

Pegue a carne moída, coloque a cebola ralada, o alho, a pimenta-do-reino, o molho de soja, o sal e 4 ovos inteiros

Misture tudo e coloque farinha de rosca até dar o ponto

Descasque os ovos de codorna e enrole essa massa por fora

Passe na farinha de trigo, no ovo e por último na farinha de rosca

Frite no óleo quente até ficarem dourados

FRITADA DE OVOS DE CODORNAS

Ingredientes

12 ovos de codorna

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1/2 pimentão verde

1/2 pimentão vermelho

1/2 cebola fatiada em rodelas finas

1/2 xícara (chá) de abobrinha fatiada em rodelas finas

1/2 linguiça portuguesa sem pele, fatiada em rodelas finas

1/2 batata cozida em rodelas

• sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

FAÇA ASSIM

Quebre os ovos e reserve em uma vasilha.

Numa frigideira, aqueça o azeite.

Refogue os pimentões, depois a abobrinha.

Junte a cebola e a lingüiça.

Regue com mais um pouco de azeite, se necessário, e junte a batata.

Por cima, despeje os ovos.

Deixe fritar, em fogo baixo, até as claras ficarem brancas e as gemas, moles (não mexa).

Tempere com o sal e a pimenta.