Omeletes para um almoço rápido e delicioso…confira!

Omelete completa

Ingredientes

2 ovos

1 tomate picado sem pele e sementes

½ pimentão verde picado + 1 xíc. (chá) de queijo branco em cubos

1 clara

Sal e salsa a gosto

100 g de peito de peru picado

1 col. (café) de fermento em pó

½ cebola ralada

Modo de fazer

Bata os ovos e a clara com um garfo. Tempere com o sal e a salsa. Acrescente o fermento, o tomate, o pimentão, o queijo e o peito de peru e reserve. Numa frigideira antiaderente untada com um fio de óleo, refogue a cebola e junte a mistura. Deixe dourar dos dois lados. Se preferir a omelete assada, despeje a mistura numa assadeira ligeiramente untada e leve ao forno médio até dourar. Sirva em seguida.

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Omelete de cogumelo

Ingredientes

1/2 xíc. (chá) de cogumelo picado

1 fatia média de queijo prato light picado

3 ovos

2 col. (sopa) de leite desnatado

Sal a gosto

1 col. (sopa) de cebolinha picada

Óleo (para untar)

Modo de fazer

Misture o cogumelo com o queijo e reserve. Bata os ovos com o leite, o sal e a cebolinha. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com gotas de óleo. Espalhe a massa rodando a frigideira. Vire a omelete e coloque a mistura de cogumelo no centro. Dobre e vire mais uma vez.

Omelete de cogumelo

Omelete de espinafre (a minha preferida)

Ingredientes

2 ovos

1 pires (chá) de espinafre (só as folhas)

1 e ½ col. (sopa) de queijo parmesão ralado

1 col. (sobremesa) de cebola picada

1 pitada de noz-moscada moída

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Em uma tigela, bata bem os ovos e junte o restante dos ingredientes. Cozinhe a omelete em uma frigideira antiaderente, levemente untada, em fogo médio por cerca de 3 minutos. Vire e continue a cozinhar entre 2 e 3 minutos. Reduza o fogo e continue cozinhando até ficar no ponto desejado.

Omelete de espinafre

Omelete de verduras (outra preferida, muito boa)

Ingredientes

1 col. (sobremesa) de azeite

2 col. (sopa) de cebola picada

1 xíc. (chá) de espinafre

1 pitada de noz-moscada

Sal a gosto

2 ovos

Salsa e cebolinha a gosto

2 azeitonas verdes picadas

Modo de fazer

Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue a cebola. Junte o espinafre e refogue por mais 3 minutos. Coloque a noz-moscada e o sal e reserve. À parte, bata os ovos com um garfo e junte um pouco de sal, a salsa e a cebolinha. Coloque em uma frigideira antiaderente untada com o restante do azeite e leve ao fogo por 2 minutos. Espalhe o espinafre sobre o ovo ainda mole e deixe por mais alguns minutos. Dobre ao meio e sirva em seguida.

Omelete de claras

Ingredientes

3 claras

1 col. (sopa) de leite desnatado

1 col. (chá) de fermento em pó

Sal e pimenta a gosto

Azeite extravirgem ou óleo de canola para untar

Modo de fazer

Bata as claras em um recipiente fundo. Acrescente o leite, o fermento, sal e pimenta, misturando delicadamente. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite ou óleo e despeje a mistura. Abaixe o fogo e deixe fritar os dois lados. Para variar o sabor, você pode acrescentar outros recheios à mistura, como peito de peru, queijo branco e orégano.

Omelete de claras

Para toda a família…

Sirva com arroz e salada… hummmm, deu água na boca.