Segunda-feira , Novembro 19 2018
Home / Dicas de Saúde / CEBOLA – VOCÊ GOSTA? SAIBA TUDO SOBRE ELA… e tudo de bom que há nela

CEBOLA – VOCÊ GOSTA? SAIBA TUDO SOBRE ELA… e tudo de bom que há nela

No Brasil, a cultura foi introduzida pelos portugueses

no litoral do Rio Grande do Sul,

que até hoje é uma tradicional área de produção.

 

 

Pois é dizem até que Alexandre o Grande

fortalecia suas tropas para as batalhas

servindo-lhes grandes quantidades de cebola…]

E que nas tumbas egípcias também

há muitas pinturas de cebolas.

 

 

Hummm deve ser bom mesmo…

pois os antigos sabiam muito das coisas…não?

 

 

Sua estocagem deve ser feita em local fresco e seco,

ao abrigo da luz,

que pode dar um sabor amargo.

Devem ser guardadas longe das batatas

que liberam umidade e um gás

que faz com que as cebolas

se estraguem mais rapidamente.

 

 

O tipo de cebola vermelha apresenta um sabor suave,

podendo ser considerada de certa forma adocicada,

muito usada para saladas e lanches.

As do tipo amarela e branca, possuem sabor mais forte

e são usadas para cozer, pois se tornam mais suaves

e mais doces quando aquecidas;

além do sabor agradável conferido a outros alimentos.

 

Benefícios da cebola

A cebola possui nos seus talos verdes,

boa quantidade de vitamina C e betacaroteno,

mas a maioria dos cozinheiros valoriza

apenas o sabor que a cebola confere a outros alimentos.

Para se ter uma ideia, uma xícara de cebola cozida

fornece aproximadamente 225 mg de potássio.

Os curandeiros costumavam recomendar cebola

como um excelente remédio para o coração

e eles não estavam errados.

Pois, a presença de adenosina na cebola,

substância que impede a formação de coágulos,

foi mostrada por pesquisadores,

como um alimento importante no combate

aos ataques cardíacos.

Outro benefício advindo da cebola

é seu fator protetor contra

os entupimentos das artérias,

provocados pelo colesterol,

já que eles alteram o nível de lipoproteínas

de alta densidade (HDLs) protetoras.

A pressão alta também pode ser beneficiada

com a ingestão de grande quantidade de cebola.

Dentre os muitos benefícios da cebola

há um fator negativo que é o mau hálito,

que pode ser causado pela presença de compostos de enxofre

e ainda favorecer a presença de odor na pele.

Porém, podem bloquear o potencial cancerígeno

de alguns carcinógenos

(agente que estimula ou causa tumor malígno).

Algumas sabedorias populares recomendavam a cebola

para prevenir infecções,

pois ela contém uma substância

que tem leve efeito antibacteriano.

Outro remédio antigo feito com cebola

é a mistura com mel e daí se faz um xarope

que é muito benéfico contra tosse.

A cebola ainda pode ser usada

como um ótimo descongestionante,

a partir da combinação do enxofre com enzimas

que formam um tipo de ácido sulfúrico

que lacrimeja os olhos, podendo ajudar a limpar

as vias respiratórias durante a gripe.

Como consumir?

Assim como o alho, os compostos bioativos presentes na cebola são sensíveis ao calor. Por essa, razão o ideal é consumi-la preferencialmente crua. Caso não seja possível, optar por preparações as quais o tempo de cozimento é curto.

Recomenda-se o consumo de 50 gramas de cebola fresca (crua) todos os dias.

 

NADA MAL HEIN???

CEBOLA EU ADOOOOORO…