Home / Dicas de Saúde / CEBOLA – VOCÊ GOSTA? SAIBA TUDO SOBRE ELA… e tudo de bom que há nela

CEBOLA – VOCÊ GOSTA? SAIBA TUDO SOBRE ELA… e tudo de bom que há nela

No Brasil, a cultura foi introduzida pelos portugueses

no litoral do Rio Grande do Sul,

que até hoje é uma tradicional área de produção.

 

 

Pois é dizem até que Alexandre o Grande

fortalecia suas tropas para as batalhas

servindo-lhes grandes quantidades de cebola…]

E que nas tumbas egípcias também

há muitas pinturas de cebolas.

 

 

Hummm deve ser bom mesmo…

pois os antigos sabiam muito das coisas…não?

 

 

Sua estocagem deve ser feita em local fresco e seco,

ao abrigo da luz,

que pode dar um sabor amargo.

Devem ser guardadas longe das batatas

que liberam umidade e um gás

que faz com que as cebolas

se estraguem mais rapidamente.

 

 

O tipo de cebola vermelha apresenta um sabor suave,

podendo ser considerada de certa forma adocicada,

muito usada para saladas e lanches.

As do tipo amarela e branca, possuem sabor mais forte

e são usadas para cozer, pois se tornam mais suaves

e mais doces quando aquecidas;

além do sabor agradável conferido a outros alimentos.

 

Benefícios da cebola

A cebola possui nos seus talos verdes,

boa quantidade de vitamina C e betacaroteno,

mas a maioria dos cozinheiros valoriza

apenas o sabor que a cebola confere a outros alimentos.

Para se ter uma ideia, uma xícara de cebola cozida

fornece aproximadamente 225 mg de potássio.

Os curandeiros costumavam recomendar cebola

como um excelente remédio para o coração

e eles não estavam errados.

Pois, a presença de adenosina na cebola,

substância que impede a formação de coágulos,

foi mostrada por pesquisadores,

como um alimento importante no combate

aos ataques cardíacos.

Outro benefício advindo da cebola

é seu fator protetor contra

os entupimentos das artérias,

provocados pelo colesterol,

já que eles alteram o nível de lipoproteínas

de alta densidade (HDLs) protetoras.

A pressão alta também pode ser beneficiada

com a ingestão de grande quantidade de cebola.

Dentre os muitos benefícios da cebola

há um fator negativo que é o mau hálito,

que pode ser causado pela presença de compostos de enxofre

e ainda favorecer a presença de odor na pele.

Porém, podem bloquear o potencial cancerígeno

de alguns carcinógenos

(agente que estimula ou causa tumor malígno).

Algumas sabedorias populares recomendavam a cebola

para prevenir infecções,

pois ela contém uma substância

que tem leve efeito antibacteriano.

Outro remédio antigo feito com cebola

é a mistura com mel e daí se faz um xarope

que é muito benéfico contra tosse.

A cebola ainda pode ser usada

como um ótimo descongestionante,

a partir da combinação do enxofre com enzimas

que formam um tipo de ácido sulfúrico

que lacrimeja os olhos, podendo ajudar a limpar

as vias respiratórias durante a gripe.

Como consumir?

Assim como o alho, os compostos bioativos presentes na cebola são sensíveis ao calor. Por essa, razão o ideal é consumi-la preferencialmente crua. Caso não seja possível, optar por preparações as quais o tempo de cozimento é curto.

Recomenda-se o consumo de 50 gramas de cebola fresca (crua) todos os dias.

 

NADA MAL HEIN???

CEBOLA EU ADOOOOORO…

 

Veja Também

Terapia natural do dr.Max Gerson, conhece? Confira…

Terapia natural para combater enxaqueca e câncer, entre outras,  do dr.Max Gerson. Câncer é um …