Segunda-feira , Novembro 19 2018
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Salada de feijão fradinho … uma fonte de ferro deliciosa.

Salada de feijão fradinho

uma fonte de ferro deliciosa.

Vamos saber mais sobre este feijão?

Benefícios do feijão fradinho: 4 provas de que ele é nutritivo

Tem superdose de proteína

Justamente por causa do seu valor nutritivo, alguns pesquisadores da Embrapa Meio-Norte, no estado do Piauí, decidiram testar o uso da leguminosa em diversos produtos por seu elevado teor de proteínas.

É rico em fibras

Além de recheado de nutrientes, o feijão fradinho também contém uma boa quantidade de fibras dietéticas. Para se ter uma ideia, uma xícara de feijão fradinho é capaz de fornecer 8 gramas de fibras, o que representa quase 22% da quantidade diária recomendada.

É fonte de ferro

Meia xícara de feijão-fradinho cozido pode lhe oferecer até 2,2 mg de ferro. Mineral essencial para a manutenção do sistema imunológico, o ferro presente no feijão fradinho é um dos mais eficientes para o combate à anemia

Diminui o colesterol

Como a maioria dos grãos, todos os feijões ajudam a reduzir o colesterol. Mas, o resultado isolado deste tipo de feijão é ainda maior: a redução do colesterol total no sangue pode chegar a 22%. Além da proteína, ele tem outros componentes que vão somar nesse efeito redutor de colesterol, como a fibra.

Por tudo isso, devemos consumir este feijão delicioso.

Bora separar os ingredientes e fazer esta salada?

Ingredientes

250 gramas de feijão fradinho 
1/4 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
1 pitada de orégano
2 colheres (sopa) de azeite de oliva a gosto
1 colher (sopa) de vinagre branco • sal a gosto • pimenta-do-reino a gosto

Imagem by Web

FAÇA ASSIM

Cozinhe o feijão em panela de pressão por 20 minutos aproximadamente, ou até que fique macio, porém firme.

Escorra a água e tempere com o sal e a pimenta.

Deixe esfriar no banho-maria de gelo e quando estiver totalmente fresco acrescente o pimentão amarelo, o vermelho, a salsinha e o orégano.

Regue com o azeite e o vinagre e corrija o tempero.

Se preferir geladinha, conserve na geladeira.

Agora é servir, e correr para o abraço.

Muuuuuuuito boa esta salada. Faça, prove, comprove.