Segunda-feira , Novembro 19 2018
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Doce de abóbora e de batata doce… IMPERDÍVEIS!

Doce de abóbora e de batata doce

Ingredientes

Doce de batata-doce

500g de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 canela em pau
1 cravo-da-índia
500g de batata-doce branca cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga com sal
Margarina para untar

Doce de abóbora

1kg de abóbora moranga em cubos
1 xícara (chá) de água
Cravos-da-índia e canela em pau a gosto
1kg de açúcar
Margarina para untar.

imagem by Web

FAÇA ASSIM

Doce de batata-doce

Em uma panela, dissolva o açúcar na água.

Acrescente a canela, o cravo e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda clara em ponto de fio.

Mergulhe uma colher e levante.

Se formar um fio está no ponto.

Desligue e despeje a batata-doce cozida e espremida na calda. Acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo,

mexendo até desgrudar do fundo da panela.

Despeje em uma assadeira retangular, não muito grande,  untada alisando com uma espátula.

Deixe secar e corte com uma faca em formato de coração ou outro desejado. Guarde em recipiente fechado e sirva.

Doce de abóbora

Em uma panela, coloque a abóbora, a água, o cravo, a canela e leve ao fogo baixo até amolecer.

Retire o cravo e canela e bata a abóbora com a água do cozimento no liquidificador.

Volte para a panela, adicione o açúcar, misture e volte ao fogo baixo, mexendo por 20 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.

Espalhe em uma fôrma untada e deixe esfriar.

Deixe descansar por 12 horas, fora da geladeira, corte no formato desejado e sirva.

Caso queira corta em formato coração, existe no mercado cortadores em formato de coração, e outros formatos lindos.

IMPERDÍVEL!