Panetone de liquidificador. Divino, maravilhoso!

Um cheirinho de Natal no ar. Que Delícia esta receitinha, faz aí!

Ingredientes

  • 1 tablete e meio de fermento para pão ou 1 saquinho de fermento biológico seco
  • Meia xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de leite morno
  • 1 ovo inteiro
  • Meia xícara de chá de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • Meio quilo de farinha de trigo
  • Essência para panetone,se gostar,  eu adoro.

FAÇA ASSIM


Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo.
Numa vasilha, misture a farinha de trigo com frutas cristalizadas,
passas etc (tudo que vai no panetone).
Coloque o líquido batido por cima, misture bem
(fica uma massa meio mole), coloque em forma, pela metade,
untada com margarina e deixe crescer por pelo menos 40 minutos.
Depois de crescer, leve para assar em fogo baixo
e depois de assado, aumente para dourar.

Se quiser dar esse dourado com brilho, antes de assar
passe uma gema batida com um pouquinho de café pronto por cima.

Obs.:A opção de não usar a essência de panetone

é pra quem não gosta do “gosto” de panetone, eu adoooooro!
Também pode-se substituir as frutas cristalizadas
por passas ou gotas de chocolate.

PRONTINHO… UM GOSTINHO DE NATAL NO AR!

MUITO BOM… COMPROVE!