Bolo simples de tapioca… imperdível.

BOLO DE TAPIOCA SIMPLES

 

INGREDIENTES

 

– 3 xícaras de chá de farinha de tapioca flocada
– 1 coco seco
– 500ml de leite
– 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
– 3 colheres de sopa de manteiga
– 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
– 4 ovos
– 1 colher de sopa de fermento em pó

imagem by web

 

FAÇA ASSIM

 

– Descasque o coco, inclusive aquela parte marrom junto à polpa. Deixe só a parte branca.
– Corte o coco em pedaços pequenos e coloque no liquidificador, junte o leite e bata bem até ficar bem fino.
– Depois acrescente a manteiga, o açúcar e as gemas e bata um pouco mais.
Em uma tigela, coloque a farinha de tapioca e a farinha de trigo.
– Junte a mistura que está no liquidificador delicadamente com as farinhas na tigela.
Acrescente o fermento e misture novamente.
– Bata as claras em neve e delicadamente agregue à massa do bolo.
– Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180 graus) por cerca de 40 minutos.
– Espere esfriar para desenformar.