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BACALHAU NA TRAVESSA

BACALHAU NA TRAVESSA

INGREDIENTES:

      • 3 cebolas médias picadas
      • 3 dentes de alho amassados
      • 4 tomates médios sem pele picado
      • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
      • 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
      • 1 colher (chá) de pimenta vermelha líquida
      • 3/4 xicara (chá) de vinho branco seco
      • 800 g de bacalhau dessalgado e desfiado
      • 7 ovos
      • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
      • 50 g de queijo parmesão ralado
      • Sal e pimenta-do-reino a gosto
      • Azeitonas verdes e pretas sem caroço

 

FAÇA ASSIM

      • Em uma panela de fundo grosso aqueça 1/2 xícara de azeite extra virgem.
      • Acrescente a cebola picada e refogue;
      • Acrescente os alhos amassados e continue a refogar até a cebola ficar transparente, não deixe queimar;
      • Acrescente os tomates picados, o cheiro-verde, a pimenta líquida e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Junte o bacalhau desfiado e refogue por uns 7 minutos;
      • Junte as azeitonas picadas e o vinho branco e refogue por uns 2 minutos.Retire do fogo e deixe esfriar;
      • Em uma travessa funda bata os ovos como para omelete, adicione o amido de milho e sal agosto;
      • Misture a metade dos ovos batidos com o refogado de bacalhau e reserve a outra metade dos ovos batidos;
      • Unte com azeite um refratário fundo e distribua o refogado de bacalhau e cubra com o restante da mistura de ovos batidos;
      • Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200º, por 30 minutos ou até dourar;
      • Retire do forno e decore com azeitonas inteira e sirva acompanhado de uma boa salada verde

 

PERFEITO NAS CEIAS

DE FIM DE ANO!