BACALHAU NA TRAVESSA
BACALHAU NA TRAVESSA
INGREDIENTES:
-
-
- 3 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho amassados
- 4 tomates médios sem pele picado
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
- 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
- 1 colher (chá) de pimenta vermelha líquida
- 3/4 xicara (chá) de vinho branco seco
- 800 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 7 ovos
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeitonas verdes e pretas sem caroço
-
FAÇA ASSIM
-
-
- Em uma panela de fundo grosso aqueça 1/2 xícara de azeite extra virgem.
- Acrescente a cebola picada e refogue;
- Acrescente os alhos amassados e continue a refogar até a cebola ficar transparente, não deixe queimar;
- Acrescente os tomates picados, o cheiro-verde, a pimenta líquida e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Junte o bacalhau desfiado e refogue por uns 7 minutos;
- Junte as azeitonas picadas e o vinho branco e refogue por uns 2 minutos.Retire do fogo e deixe esfriar;
- Em uma travessa funda bata os ovos como para omelete, adicione o amido de milho e sal agosto;
- Misture a metade dos ovos batidos com o refogado de bacalhau e reserve a outra metade dos ovos batidos;
- Unte com azeite um refratário fundo e distribua o refogado de bacalhau e cubra com o restante da mistura de ovos batidos;
- Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200º, por 30 minutos ou até dourar;
- Retire do forno e decore com azeitonas inteira e sirva acompanhado de uma boa salada verde
-
PERFEITO NAS CEIAS
DE FIM DE ANO!