Bolos simples e de chocolate para montar bolos de pote. Imperdíveis!

Veja abaixo como se prepara

bolo branco e de chocolate

para Bolos de Pote!

 

Estas massas, branca e de chocolate para bolo de pote são super simples de fazer, mas o resultado é incrível e vai deixar a sua receita muito saborosa.

MASSA DE BOLO BRANCO

Ingredientes

  • Duas xícaras de leite (você pode usar o integral ou desnatado)
  • 10 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de fermento
  • 5  xícaras de farinha de trigo
  • Uma pequena porção de sal (meia colher de chá)
Imagem by Web

FAÇA ASSIM

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve, depois coloque as gemas e o açucar.
  2. Acrescente a farinha, o fermento e o sal. Bata delicadamente a massa até que os novos ingredientes se integrem à massa.
  3. Ferva o óleo, a margarina e o leite e acrescente à massa, misturando delicadamente também em seguida.
  4. Unte uma forma retangular (modelo indicado para quem vai fazer bolos de pote) com margarina e uma pequena quantidade de farinha de trigo por cima.
  5. Agora é só despejar a massa na forma e levar ao forno em fogo médio por aproximadamente 30 minutos que sua massa branca aerada para bolos de pote estará pronta!
Imagem by Web

MASSA DE BOLO DE CHOCOLATE

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1  xícara de óleo de soja
  • 2  xícaras de farinha de trigo
  • 1  xícara de achocolatado em pó
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 xicara de açúcar

FAÇA ASSIM

  1. Nesta receita você poderá usar o liquidificador. Misture ovos, leite e óleo de soja e bata.
  2. Adicione os demais ingredientes e bata até que a massa esteja bastante homogênea.
  3. Unte uma forma retangular com margarina, enfarinhando em seguida.
  4. Despeje a massa na forma e leve ao forno em fogo médio por cerca de 30 minutos.

 

Depois é só esperar esfriar

e montar seus bolos de pote.

Basicamente o bolo de pote é feito de massa, cobertura e recheio.

Seja ele quadrado ou redondo, sugiro seguir esta ordem.

  1. Massa;
  2. Recheio;
  3. Massa;
  4. Cobertura.

Seja qual for o tamanho do seu pote, sugiro que sempre comece com o recheio em baixo e depois a massa, uma camada após a outra e por fim a cobertura. Vale lembrar que a cobertura pode ser o próprio recheio, com um algo mais pra enfeitar, como chocolate granulado, morangos, abacaxi… enfim, use sua criatividade.

 

Pronto, agora sim, tudo explicadinho

vamos por a mão na massa?

Isso pode lhe render ganhos

e ajudar muito na sua vida!

 

VEJA ABAIXO  ====>>>

RECHEIO PARA BOLO DE POTE