BIFE VERDE? Existe? Sim, e é uma delícia veja e se surpreenda!

BIFE VERDE? Existe?

Sim, e é uma delícia

veja e se surpreenda!

fonte:  outramedicina.com.br – imagem by Quitanda Seu Aristides

A couve é uma hortaliça muito rica em minerais (cálcio, ferro e fósforo) e vitaminas (A, complexo B e C). Ela é excelente para combater problemas digestivos, enfermidades do fígado, cálculos renais, menstruação dolorosa, artrite, bronquite, além de curar úlceras estomacais.

A couve pode ainda ser utilizada para evitar ressacas, aliviar a prisão de ventre (devido ao seu alto teor de fibras), evitar a má disposição e aliviar dores causadas pelas úlceras gástricas.

A couve está sendo chamada de bife vegetal pelo seu poder, mesmo grandioso, de nutrição.

Comparada com outras verduras, está num patamar muito superior quando o tema são proteínas.

A couve já é chamada de bife verde.

Além de ser totalmente capaz de suprir o organismo com as proteínas necessárias,

contém um arsenal de nutrientes, que são fundamentais para a manutenção da saúde.

Inflamações como artrite, doença cardíaca, entre outras condições auto-imunes, estão associadas ao consumo de produtos animais.

A couve, assim, é uma excelente alternativa, não só para substituir o consumo de carne (para os vegetarianos), como para que o organismo não sofra deficiência de proteínas (para aqueles que querem descansar o corpo do bife diário).

Sendo um dos principais alimentos anti-inflamatórios no reino vegetal, é potencialmente indicada para prevenir, e até mesmo reverter essas doenças.

Por cada caloria, uma folha de couve possui mais ferro que um bife, e mais cálcio que o leite.

Contêm grande riqueza em fibra, que é um macronutriente (leia-se que é uma necessidade diária do corpo humano).

Quantidade insuficiente de fibras é uma das principais causas de desordens no aparato digestivo.

Alimentos ricos em proteína animal, como a carne, possuem pouca, ou quase nenhuma fibra.

Já uma porção média de couve garante 5% da ingestão diária recomendada.

Depois de tudo isso que acabamos de saber… porque não consumir mais couve?

É uma delícia, e acompanha muitos pratos deliciosos!

BOM DEMAIS!