Leite condensado caseiro, melhor não vi.

Leite condensado caseiro

melhor não vi.

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de leite em pó integral (110g)

1 xícara (chá) de açúcar (180g)

1 colher (sopa) de manteiga sem sal ( 20g)

½ xícara (chá) água morna ( 120ml)

Veja que são poucos ingredientes, e fica igualzinho ao de lata.

Com ele é possível preparar qualquer tipo de receita como:

recheios, coberturas para bolo e até mesmo o famoso brigadeiro.

Hummmm, um quebra galho dos bons… confira a receita.

Imagem by Web – fonte: receitatodahora

FAÇA ASSIM

No liquidificador coloque o leite em pó e o açúcar peneirado, a manteiga sem sal em temperatura ambiente e a água morna.

Bata bem por aproximadamente 5 minutos.

Coloque em uma vasilha e leve à geladeira por 2 horas para ganhar consistência.

Rendimento 1 lata do tradicional leite condensado ( 395g)

Dicas: Este leite condensado caseiro é possível preparar qualquer tipo de receita como: recheios, coberturas para bolo e até mesmo o famoso brigadeiro.

A validade é de 5 dias na geladeira.

A manteiga pode ser opcional, porém ela deixa o leite condensado mais macio.