Legumes no forno … um prato delicioso para qualquer momento!

Amanheceu sem vontade

de fazer muitas coisas na cozinha?

Que acha de fazer esses legumes no forno?

Ingredientes

 

5 tomates pequenos cortados em gomos;

2 cebolas pequenas em rodelas;

1 abobrinha em rodela de mais ou menos 1cm;

1 pimentão amarelo em tiras grossas;

1 pimentão vermelho em tiras grossas

5 batatas médias em cubos grosseiros;

2 cenouras em rodelas de mais ou menos 1cm;

1 beringela cortadas em rodelas grossas (esta não precisa pre cozinhar)

azeitonas a gosto ( não asse junto, coloque depois de pronto)

8 dentes de alho sem casca;

Azeite e temperos a gosto;

imagem by Web – fonte pinterest

FAÇA ASSIM

Pré cozinhe as batatas e as cenouras por 20min.

Misture a batata e a cenoura com abobrinha, cebola e pimentão em uma travessa.

Tempere como bem, com azeite, sal, pimenta, orégano e ervas finas (se gostar use alecrim, manjericão, salsinha e basicamente o que mais gostar, quiser).

Mas, azeite é muito importante regar bem… 

Coloque tudo em forma untada com bastante azeite e vai dispondo os dentes de alho pela travessa, entre os legumes.

Leve a forno préaquecido a 200ºc por 50min.

Eu tampei com folha de alumínio,por 40 minutos, depois tirei.

PRONTO AGORA É SÓ SERVIR COM ARROZ…

E se quiser, uma salada verde, ovos cozidos, e está feito o almoço de hoje.