TEMPERO CASEIRO Tenha sempre à mão! Delicioso em quase tudo!

 

É todo feito no liquidificador e fica pronto em menos de minutos.

No mercado tem muito tempero pronto para vender, porém a grande maioria deles tem muito conservantes e são bem mais caros do que fazer em casa.

FAÇA O SEU… veja os ingredientes abaixo.

INGREDIENTES

  • 4 cebolas (de preferência 2 roxas e 2 brancas)
  • 2 cabeças de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200ml de óleo (de preferência de milho ou girassol)
  • 1 maço de cheiro verde (opcional) caso não queira que fique verde
  • Páprica,  pimenta do reino, noz moscada se gostar, uma pitada, orégano. Incremente com ingredientes do seu gosto, sempre tomando cuidado com a quantidade. 

FAÇA ASSIM

No liquidificador bata todos os ingredientes.  Comece com a cebola, alho, e o óleo. 

Agregar os demais ingredientes. 

Bata  na opção pulsar, até triturar  mas não deixar líquido,  e fique uma mistura cremosa.

Em seguida se gostar, adicione noz moscada, páprica e pimenta do reino a gosto.

Bata mais um pouco para misturar.

Transfira esse tempero para um pote de vidro e guarde na geladeira.

Detalhe: o sal não é suficiente para salgar, sempre confira o sal, apenas age como conservante!

Ah  Se não quiser verde, tire o cheiro verde. 

Ao pegar, use sempre colher limpa e seca para pegar o tempero, evitando contaminações.

MUITO PRÁTICO

MUITO GOSTOSO

FANTÁSTICO!

Fonte: https://www.receitasbrasil.net/