Batatinha temperadinha para qualquer ocasião.

Uma delícia esta batatinhas, acompanham qualquer prato, e no churrasco é um sucesso.

INGREDIENTES:

Azeite

500g  de batatinhas redondas pequenas

salsinha picada

1 tablete de caldo

2 folhas de louro

Alho fritinho a gosto (clique para ver alho fritinho delicioso)

Orégano a gosto

Azeitonas a gosto sem caroço picadinhas

tomates picadinhos a gosto

imagem by web – fonte: bandentretenimento

FAÇA ASSIM

Em primeiro lugar cozinhamos as batatinhas.

Para isso, coloque-as em uma panela e cubra com água.

Depois  leve ao fogo alto para cozinhar com casca e tudo.

Se preferir, retire a casca.

Mas estas batatinhas são tradicionalmente feitas com a casca.

E também cozinhar com  a casca é importante porque  assim as batatinhas absorvem uma quantidade menor de água e mantem todos os ingredientes, que ficam bem abaixo da casca.

Cozinhe junto com o tablet de caldo, mas se não gostar, use temperos a seu gosto, como sal e outros.

Assim que  levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe as batatas por 10min ou até espetar com o garfo  você observar que elas estão  macias, porém sem deixar que cozinhe demais.

Logo após cozida, escorra as batatas, despreze o caldo e deixe esfriar um pouco.

Se quiser retire as cascas, mas com casca ficam igualmente deliciosas. Eu não retiro.

Então em uma frigideira larga, coloque um pouquinho de azeite,  a cebola picadinha, doure.

Envolva nas batatinhas, todos os temperos verdes, os tomates picadinhos e a cebola douradinha.

Regue com azeite, uma boa quantidade.

Deixe assim, por um tempo antes de servir, para pegar o gosto de todos os temperos.

Pronto agora, é só servir, e receber os elogios.

BOM DEMAIS!