Hambúrguer de Arroz e Cenoura sem farinha de trigo!

 

Hambúrguer de Arroz

e Cenoura sem Glúten!

 

INGREDIENTES 
  • 2 xícaras de arroz cozido ou sobras de risoto
  • 1 xícara de cenoura ralada bem fina (pode ser processada)
  • 1 cebola pequena (eu usei roxa porque era o que tinha)
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de Nutritional Yeast (opcional)
  • 1 colher de sopa de molho shoyo (opcional)
  • 1 colher de sopa de salsinha desidratada ou orégano
  • 1/4 de xícara de farinha de grão de bico ou outra sem glúten
  • óleo vegetal para untar a assadeira
  • sal e pimenta a seu gosto

Separados todos os ingredientes?  Vamos lá então fazer estas delicias, que agradam não só a veganos, mas a todos que amam um lanche mais natural.

Imagem e receita by  blog.veganana.com.br

FAÇA ASSIM

Em uma vasilha misture os ingredientes e coloque por ultimo a farinha.
Pode usar qualquer tipo de farinha sem glúten.
Mas caso querida, e preferir pode usar farinha de trigo integral ou branca na mesma quantidade indicada na receita. Daí não será uma receita sem glúten.
Quando a massa não grudar mais na mão, está no ponto certo para modelar os hambúrgueres.
Caso seja necessário coloque um pouco mais de farinha para conseguir modelar mais facilmente.
Faça  do tamanho que desejar.
Coloque em uma assadeira untada com óleo.
Leve ao forno pré-aquecido para assar em uma temperatura de 180C por mais ou menos 40 minutos ou até que esteja dourado.
Quando fizer 20 minutos, vire os hambúrgueres com o auxilio de uma espátula para que fique assado por igual dos dois lados.

Prontinho, cá está uma delicia para qualquer momento!