SOPA CREME DE CEBOLAS

SOPA CREME DE CEBOLAS

Benefícios da cebola

A cebola possui nos seus talos verdes,

boa quantidade de vitamina C e betacaroteno,

mas a maioria dos cozinheiros valoriza

apenas o sabor que a cebola confere a outros alimentos.

Para se ter uma ideia, uma xícara de cebola cozida

fornece aproximadamente 225 mg de potássio.

Os curandeiros costumavam recomendar cebola

como um excelente remédio para o coração

e eles não estavam errados.

VEJA ABAIXO tudo de bom que a cebola agrega à nossa saúde.

CEBOLA

INGREDIENTES

  • 6 cebolas grandes
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 8 batatas
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 lata de creme de leite
  • sal a gosto
  • queijo parmesão ralado (para polvilhar)

Tudo separadinho, na mesa, agra vamos começar a fazer esta delícia!

imagem by Web – fonte> Coopercica

FAÇA ASSIM

 

  1. Em uma panela grande derreta a margarina com o azeite.
  2. Junte as cebolas fatiadas e deixe amolecer.
  3. Passe pelo liquidificador e volte à panela.
  4. Numa panela de pressão, cozinhe as batatas com água (cerca de 2 litros) e o caldo de galinha.
  5. Bata as batatas no liquidificador com um pouco da água da fervura.
  6. Junte à cebola e coloque o restante da água do cozimento da batata.
  7. Acerte o sal e deixe apurar.
  8. Pouco antes de servir, com a panela desligada junte o creme de leite com soro e mexa bem.
  9. Sirva com  torradinhas, queijo ralado e um fio de azeite.

 

PRONTINHO … tudo certinho

para aquecer a todos neste inverno.