EMPADÃO MAIS QUE DELICIOSO.

EMPADÃO MAIS QUE DELICIOSO!

Ingredientes

Massa:

  • 5 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de margarina (bem cheias)
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio:

  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 8 a 10 tomates (bem maduros)
  • 1 copo de requeijão
  • 3 xícaras de frango desfiado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • Uma pitada de açúcar
  • Cheiro verde, pimenta a gosto, orégano (opcional)
imagem by Web fonte:pinterest

FAÇA ASSIM

Recheio:

  1. Em uma panela coloque um pouco de azeite e refogue a cebola até ficar douradinha, depois acrescente o alho.
  2. Em seguida, adicione os tomates cortados e sem sementes. Deixe cozinhar até o tomate desmanchar, acrescente um pouco de água se for necessário. O ponto é quando seu molho fica um pouco grossinho.
  3. Acrescente os temperos (sal, cheiro verde, pimenta, orégano e o açúcar).
  4. Desligue o fogo e despeje metade do molho no liquidificador. Bata por uns 2 minutos e despeje novamente na panela.
  5. Adicione o extrato de tomate, o requeijão e o frango. Misture bem. Aqui você pode acrescentar cebolinha, milho ou azeitona, ficará ao seu gosto.
  6. Experimente e veja se está bom de sal, adicione mais se for preciso. Reserve e deixe esfriar, enquanto você prepara a massa.

Massa:

  1. Primeiramente, em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o ovo, a margarina e o sal. Misture bem com as mãos até ficar homogêneo.
  2. Em uma travessa, cubra o fundo e as laterais com a sua massa. Em seguida, despeje todo o recheio de frango e espalhe bem.
  3. Agora você vai fazer a tampa do empadão. Para isso, você vai precisar de um plástico, coloque o resto da massa e cubra com outro plástico por cima.
  4.  Vá apertando para esticar a massa, aqui você pode usar o rolo de plástico filme ou uma garrafa.
  5. Agora você vai retirar o plástico de cima, trazer sua travessa para perto, pois você irá cobrir com essa tampa. Puxe pela ponta de cima e jogue rapidamente cobrindo a travessa. Faça os ajustes necessários e corte o excesso de massa.
  6.  Em seguida, pincele gema de ovo em cima do empadão.
  7. Coloque em forno preaquecido à 180 graus por 35 a 40 minutos.

AGORA DIVIDA EM PEDAÇOS IGUAIS, PARA VENDER.

Ou sirva para a família

sucesso certo e garantido.