Home / Receitas do Dia / Esfihas / ESFIHA DE QUEIJO Igualzinha do Habibs

ESFIHA DE QUEIJO Igualzinha do Habibs

ESFIHA DE QUEIJO

Igualzinha do Habibs

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo (e mais um pouco até dar o ponto da massa);
  • 30g de fermento biológico seco;
  • 125g de açúcar refinado;
  • 125ml de óleo de soja;
  • 0,5 a 700ml de água filtrada;
  • 13 g de sal refinado.
  • Fubá para polvilhar

Recheio:

  • 650g de queijo branco amassado
  • 1 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • 6 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal (caso o queijo não tenha a quantidade suficiente)

imagem by web – fonte: verbtoeat

FAÇA ASSIM o Recheio:

Junte todos os ingredientes.

Misture bem e reserve.

FAÇA ASSIM a massa:

Misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos.

Adicione o óleo, a água e o sal.

Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.

Com uma faca, corte tiras largas da massa e depois, corte-a ao meio.

Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.

Faça bolas e jogue sobre a mesa com fubá.

Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas) e deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.

Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.

Sirva quente ou fria.

BOM DEMAIS

PERFEITA!

Veja Também

RECHEIO DE CARNE para esfiha do Habib”s

INGREDIENTES   700 gramas de carne moída (alcatra) 2 cebola grande 1/2 xícara (chá) de …