Home / Dica e Truques / dica da hora / Gengibre cristalizados … saiba como fazer agora.

Gengibre cristalizados … saiba como fazer agora.

Gengibre cristalizados

saiba como fazer agora.

Ingredientes:

 500 gramas de gengibre fresco

 2 xícaras de açúcar (320 gramas)

 ½ xícara de água (120 mililitros)

Imagem by web – fonte:pinterest

FAÇA ASSIM

Comece assim:

Raspe o gengibre com um descascador, faca ou colher, de forma a retirar a pele.

Em seguida, usando uma faca afiada corte em rodelas finas.

Agora, Coloque o gengibre em uma panela com água até cobrir e leve ao fogo para ferver. Quando ferver retire do fogo, escorra e coloque de novo na panela. Acrescente o açúcar e a meia xícara de água, misture muito bem e leve ao fogo mexendo de vez em quando.

Feito isso, quando a calda começar a secar, baixe o fogo e não pare de mexer vigorosamente até que o gengibre cristalize, ou seja, até que fique branco e soltinho.

Agora desligue, para evitar que o açúcar derreta e o gengibre volte a ficar úmido e mole.

Agora espalhe o gengibre com açúcar sobre um tabuleiro e deixe esfriar. Ufa … está pronto!

Reserve em vidros fechados, está pronto para ser consumido.

BOM DEMAIS!

Veja Também

Ratos, insetos, formigas… longe de casa, com uma planta. Conheça ela agora!

Ratos, insetos, formigas… longe de casa, com uma planta. Conheça ela agora! Não consegue afastar …