Massa de salgado assado PROFISSIONAL.

Massa de salgado assado

PROFISSIONAL.

INGREDIENTES

1kg de farinha de trigo

500ml de água morna

½ xícara de chá de óleo

4 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de sal

20g de fermento biológico fresco

Imagem by web – fonte:amandocozinhar

FAÇA ASSIM

Em uma tigela, misture o fermento biológico, 4 colheres de sopa de farinha de trigo e 1 xícara de chá de água.

Deixe essa mistura descansar por 10 minutos, coberta por um pano durante 10 minutos.

Depois desse tempo, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e o restante da farinha de trigo e misture.

Adicione o restante da água morna, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.

Sove a massa até ela ficar lisa e homogênea e deixe-a descansar por 30 minutos.

Modele os salgados, coloque-os em uma forma untada e enfarinhada e pincele com uma gema dissolvida em uma colher de sopa de água.

Leve para assar em forno médio preaquecido até os salgados dourarem.

Retire do forno, espere amornar e sirva.

USE PARA DIVERSOS SALGADOS ASSADOS.

Esfiha, enroladinhos, enfim, use sua imaginação.