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Pasta de berinjela… maravilhosa!

Pasta de berinjela

maravilhosa!

A pasta da berinjela é tradicional no Oriente. Ela é conhecida como babaganuche e é ótima para a saúde.

Por isso faça essa pasta com frequência para rechear sanduíche e canapés e enriquecer pratos como saladas, risotos e macarronadas.

Muitos estudos já comprovaram que a berinjela faz o colesterol despencar.

Essas mesmas pesquisas provaram que o consumo deste legume (a rigor, a berinjela é fruto) também reduz as taxas de triglicérides e ácido úrico – afastando, portanto, as chances de desenvolvimento de doenças cardiovasculares.

Os benefícios da berinjela vão além da redução do colesterol e da prevenção das doenças do coração.

Uma substância presente na berinjela, a niacina, contribui intensamente para o emagrecimento.

Além disso, há as fibras, que são responsáveis por proporcionar uma sensação de saciedade e ainda auxiliam na redução da absorção intestinal da gordura.

INGREDIENTES

1 berinjela média

3 colher de sopa de salsa picada

3 colher de sopa de iogurte natural desnatado

1 dente de alho amassado

1 colher de chá de páprica em pó

4 colher de chá de suco de limão

3/4 colher de chá de sal

imagem by web – fonte:mundoboaforma

FAÇA ASSIM

Aqueça o forno em temperatura de 180°C.

Unte uma assadeira com óleo. Lave a berinjela e fure com uma faca várias vezes, disponha assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 45 min.

Vire várias vezes durante o processo e deixe assar até que fique macia por dentro e com a pele tostada. Desligue o forno e espere esfriar.

Então retire a pele e corte a berinjela em cubos. Bata em um processador junto dos outros ingredientes e temperos.

Sirva acompanhado de pão sírio ou torradas.