Home / Receitas do Dia / Pão / BOLO DE LARANJA TIPO PULLMAN -uma delícia que recomendo!

BOLO DE LARANJA TIPO PULLMAN -uma delícia que recomendo!

BOLO DE LARANJA TIPO PULLMAN

Ingredientes


4 ovos
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de chá de açúcar
1 e ¼ de xícara de farinha de trigo
4 colheres de sopa bem cheias de amido de milho (40g)
150ml de suco de laranja
raspas da casca de 1 laranja
10 g de fermento em pó

FAÇA ASSIM

Bata as claras em neve e reserve.
Coloque a manteiga com o açúcar e as gemas na batedeira e bata os três ingredientes até obter um creme bem leve e esbranquiçado.
Peneire a farinha de trigo com o amido de milho numa vasilha e vá acrescentando à batedeira esta mistura de secos alternadamente com o suco de laranja . Bata rapidamente.


Desligue a batedeira e incorpore as raspas de laranja, o fermento em pó e as claras em neve, delicadamente.
Distribua a massa dentro de uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.


Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja bem crescido, corado e cozido internamente.
Desenforme quando estiver morno.

Oh coisa boa este bolo de laranja tipo Pullman

Veja Também

Pão pita … também conhecido por pão sírio…MARAVILHOSO!

Essa receita, quando achei, nem acreditei, achei maravilhosa, parece dificil, mas não é… coragem, vai …