O melhor Mané Pelado da vida.

Você sabe o porquê, deste bolo se chamar MANÉ PELADO?

Pois é… vamos saber agora…

Conta-se que o nome curioso MANÉ PELADO, é por causa de um agricultor que , por superstição, calor, ou exibicionismo, colhia mandioca pelado. Pois é o tal chamava-se Mané. Daí MANÉ PELADO

Mas, uma outra lenda, conta que Mané andava de olho em uma vizinha que morava sozinha, e fazia muitas propostas indecorosas para a moça.

No dia do aniversário dele, para se vingar, ela convidou toda a família do rapaz e, dizendo ser uma festa surpresa, escondeu os convidados no  seu quarto.

Quando ele chegou, a moça avisou que iria até o quarto se arrumar e assim que estivesse pronta o chamaria.

E assim se deu … Depois de um tempo lá foi o Mané, PELADO, no quarto em busca da moça… no mesmo em que sua família o aguardava com um bolo de aipim para cantar os parabéns.

Ou seja, o MANÉ PELADO se deu muito mal, né?

Mas enfim, lendas à parte… o bom mesmo disso tudo é que este bolo é pra lá de bom… confira a receita abaixo…

INGREDIENTES

  • 1 kg de aipim (mandioca ou macaxeira)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
Imagem by WEB -Fonte da receita; receitasfazbem

FAÇA ASSIM

Descasque o aipim, lave-o sob água corrente e rale, usando um ralador grosso.

No liquidificador, coloque o aipim, o leite, os ovos, o leite de coco e a manteiga.

Bata tudo em velocidade média por 1 minuto.

Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal e bata mais um pouco.

Despeje o creme em uma forma redonda e coloque a massa no forno por 35 minutos ou até que colocando o palito ele saia limpo.

Feito isso, está na hora de conferir, se é ou não o melhor Mané Pelado da sua vida.