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Penne com legumes…

Ingredientes

  • 200g de penne
  • 200g de tomate-cereja
  • Abobrinha
  • Berinjela
  • Brócolis
  • Couve-flor
  • Cebola
  • Azeite
  • Pimenta
  • Sal

Ingredientes para o pesto.

  • ½ xícara de avelãs, nozes ou castanhas
  • ¼ xícara de queijo parmesão ralado (30 g)
  • ½ dente de alho sem casca
  • ½ xícara de azeite
  • 1 punhado generoso de salsinha
  • ½ colher (sopa) limão
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite para finalizar
Imagem by WEB – fonte:melepimenta.com

FAÇA ASSIM

Corte a berinjela e a abobrinha em cubos de aproximadamente 2cm.

Destaque as flores do brócolis e da couve-flor e separe em pequenos buquês.

Corte as cebolas em quatro de comprimento.

Os tomates-cereja serão usados inteiros.

Coloque os vegetais em uma forma grande, polvilhe com sal e regue com azeite, bem regado, faz toda a diferença.

Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos mexendo eventualmente, a fim de deixá-los tenros e saborosos

ou use a Airfrayer, aproximadamente 10 min, em 200 graus.

Ou simplesmente, coloque tudo na panela, um pinguinho de água, regue com azeite, mexa sempre, até ficar ao dente, crocantes. E pronto, 15 min está tudo feito. No verão, o calor do forno pode desgastar sua performance …kkkkk.

Enquanto tudo isso acontece, vamos pensar em cozinhas a massa. Deixe no fogo uma vasilha grande, com água, uma pitada de limão, para não escurecer a panela se for de alumínio, se não, não precisa.

E também está na hora do pesto…

Em um processador ou liquidificador coloque todos os ingredientes, menos o manjericão e bata até obter um molho, agora sim, adicione o manjericão. Reserve.

Ah, não esqueça a panela da massa deve estar fervendo já… coloque a massa na panela, cozinhe pelo tempo indicado na embalagem. Mais ou menos 20 minutos está no ponto, mas é bom conferir.

Assim que estiver a seu gosto, retire do fogo, escorra. Deixe uma xícara desta água reservada. Vamos usar quando for dar o acabamento.

Agora sim, coloque a massa escorrida de volta na panela, adicione o pesto, um pouco da água reservada e misture tudo muito bem.

Agora, hummmmm, a parte mais emocionante, misturar os vegetais, que devem estar deliciosos esperando ali do lado…

BOM APETITE, UMA DELÍCIA…

SUCESSO GARANTIDO!

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