Home / Receitas do Dia / pernil / Pernil recheado para o Natal …MARAVILHOSO!

Pernil recheado para o Natal …MARAVILHOSO!

Vamos caprichar na ceia? Hummm é tão linda esta época. Veja este pernil recheado… maravilhoso gente!

Ingredientes

. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picado
. 3 cenouras cortadas em cubos
. 150 g de vagem picada
. 1 talo de salsão cortado em cubos
. 250 g de carne suína moída
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 fatia de pão de forma esfarelada
. 1 colher (sopa) de leite
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. Tomilho picado a gosto
. 1 pernil desossado de aproximadamente 2 kg
. 1 xícara (chá) de vinho branco
. 500 ml de caldo de legumes

Imagem by WEB – Fonte: Mdemulher

FAÇA ASSIM

1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho.

2. Refogue a cenoura, a vagem e o salsão.

3. Misture a carne moída, o ovo, o queijo, o pão umedecido no leite, o sal, a pimenta, a salsa e o tomilho.

4. Misture os legumes com a carne e recheie o pernil.

5. Costure o pernil, coloque em uma assadeira e regue com o vinho.

6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, e asse por 2h30, regando sempre com o caldo de legumes.

7. Aumente a temperatura para 220 ºC, retire o papel-alumínio e deixe dourar. Sirva com legumes salteados na manteiga.

Dá trabalho… mas vale cada instante que se gastou com ele.

Veja Também

Tempero completo para PERNIL

Sempre temos dificuldade na hora de temperar o pernil suíno, por isso pesquisei por aí esta receita fácil de …