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Acém macio na panela de pressão, bem temperadinho. MARAVILHOSO!

INGREDIENTES

  • 8 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de acém magro cortado em pedaços grandes ou miolo de acém
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino, OPCIONAL
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 e ½l de água
  • 500g de vagem em pedaços
  • 500g de cenoura fatiada
  • 500g de batata em pedaços ou mandioca, eu adoro com mandioca.

IMAGEM -Ana Maria Braga – fonte receitas de peso

FAÇA ASSIM

  • Na panela de pressão frite o alho e a cebola no azeite até dourar.
  • Acrescente a carne, o sal, a pimenta, o tomate, o louro e a água.
  • Tampe a panela.
  • Cozinhe 40min após pegar pressão.
  • Abra a panela, após retirar a pressão, deixe mais se achar que ficou ainda dura. ao testar com o garfo, tem que estar bem macia.
  • Junte a cenoura, batata, vagem e mandioca
  • Deixe cozinhar sem tampar até que os legumes estejam macios.
  • Deixe o molho reduzir, mas não secar, se precisar coloque um pouco de aguá, experimente para ver o sal.
  • Sirva quente.

Fica suculenta, macia e deliciosa e com muito pouca gordura.

MARAVILHOSA, RECOMENDO!

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