Home / Receitas do Dia / Carne de panela / Acém macio na panela de pressão, bem temperadinho. MARAVILHOSO!

Acém macio na panela de pressão, bem temperadinho. MARAVILHOSO!

INGREDIENTES

  • 8 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de acém magro cortado em pedaços grandes ou miolo de acém
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino, OPCIONAL
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 e ½l de água
  • 500g de vagem em pedaços
  • 500g de cenoura fatiada
  • 500g de batata em pedaços ou mandioca, eu adoro com mandioca.

IMAGEM -Ana Maria Braga – fonte receitas de peso

FAÇA ASSIM

  • Na panela de pressão frite o alho e a cebola no azeite até dourar.
  • Acrescente a carne, o sal, a pimenta, o tomate, o louro e a água.
  • Tampe a panela.
  • Cozinhe 40min após pegar pressão.
  • Abra a panela, após retirar a pressão, deixe mais se achar que ficou ainda dura. ao testar com o garfo, tem que estar bem macia.
  • Junte a cenoura, batata, vagem e mandioca
  • Deixe cozinhar sem tampar até que os legumes estejam macios.
  • Deixe o molho reduzir, mas não secar, se precisar coloque um pouco de aguá, experimente para ver o sal.
  • Sirva quente.

Fica suculenta, macia e deliciosa e com muito pouca gordura.

MARAVILHOSA, RECOMENDO!

Veja Também

Carne de panela de pressão com legumes deliciosa, fácil de fazer!

Carne de panela de pressão com legumes   INGREDIENTES 500g de coxão mole em pedaços ou …