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Pão pita … também conhecido por pão sírio…MARAVILHOSO!

Essa receita, quando achei, nem acreditei, achei maravilhosa, parece dificil, mas não é… coragem, vai dar certinho…

(fonte:mangacompimenta)

Ingredientes

  • 4 copos americano de farinha – copo estilo requeijão
  • ½ colher de sopa de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 e ½ copo americano de água – pode variar

FAÇA ASSIM

  1. Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Reserve.
  2. Em outra tigela, misture o fermento, o açúcar e meio copo de água em temperatura ambiente.
  3. Deixe descansando por 10 minutos, até a água começar a fermentar.
  4. O uso da água nesta receita depende da umidade ambiente e do tipo de farinha. Por isso é impossível predeterminar a quantidade exata de água.
  5. Misture a farinha com a água fermentada e depois, adicione o restante da água aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. A massa deve ficar mais úmida do que uma massa de pizza.
  6. Deixe descansando por 10 minutos.
  7. Divida a massa em porções e faça bolas do tamanho de uma laranja, usando um pouco de farinha para manipula-las.
  8. Deixe descansando por 3 horas, coberto com um pano e um lugar quentinho.
  9. Abra a massa com o auxílio de um rolo e um pouco de farinha.
  10. A espessura deve ficar aproximadamente meio centímetro.
  11. Em uma bandeja, coloque um pano de cozinha limpo, polvilhe farinha e espalhe bem com as mãos.
  12. Coloque o disco da massa aberto, polvilhe mais farinha acima e distribua bem. Cubra com o mesmo pano ou outro pano de cozinha.
  13. Repita o processo construindo camadas dos discos, sempre separando por um pano e pela farinha.
  14. Deixe descansar em um lugar aquecido (não coloque no forno quente) por 20 a 25 minutos.
  15. Neste período, pré-aqueça o forno para a temperatura de 300 graus.
  16. Descubra o primeiro disco, coloque individualmente no forno até ele estufar. Vire o pão para assar no outro lado, até ficar dourado.
  17. O ideal é usar a base fechada do forno que fica perto do fogo, para assar os pães.
  18. Outro modo de preparo é assar os pães em uma frigideira bem aquecida.
  19. Acabei fazendo por esse método aqui em casa, só esperar o pão estufar e virar para assar no outro lado.
  20. Pronto, é só retirar e fazer o outro disco de massa.
  21. Só tome cuidado com a temperatura do fogo, já que você pode queimar os pães.
  22. Outra dica é limpar sempre a frigideira, já que a farinha dos discos acabam queimando, sujando os outros pães que vão assar, além de deixar a sua cozinha esfumaçada.
  23. Depois é só guardar em um saco bem fechado ou em um pote com tampa.

Agora sim, experimentar… o cheirinho de pão caseiro na casa, deu água na boca né? Bom demais!

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