Para aquele tomate vermelhinho com aparência de saudável, ou aquele morango bem graúdo, sem “machucados” do jeito que gostamos chegar até a nossa casa, há um longo caminho a ser percorrido. E para que a fruta e o legume cresça, fique agradável ao nossos olhos de consumidor e tenha uma boa durabilidade no processo de comercialização, algumas substâncias são usadas no processo de cultivo deles. Os temíveis agrotóxicos. O grande problema dessas substâncias é que ao mesmo tempo que protegem as plantas de pragas, prejudica e muito a nossa saúde. E muito…
Nas lista dos alimentos mais contaminados pelos venenos usados na agricultura estão, em primeiro lugar: morango, tomate, alface, pimentão e cenoura.
A melhor maneira de proteger nossa saúde é cuidar bem dos alimentos antes de consumi-los, e se engana quem acha que uma simples lavadinha naquela fruta recém chegada da feira resolve o problema.
O consumo de alimentos orgânicos (que não levam nenhum tipo de agrotóxico em seu cultivo) é uma excelente alternativa para se proteger dos agrotóxicos. Contudo, esses alimentos custam, em média, 30% mais caros além de não estarem disponíveis em todos os lugares. Por isso separamos aqui dicas super importantes para você fazer em casa que ajudam muito a reduzir o percentual de agrotóxicos nos alimentos que você vai consumir.
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Pepino, pimentão, morango, maça
Deixe-os de molho por meia hora em uma solução de 1 litro de água para 1 colher de bicarbonato de sódio. É muito importante lavar bem o alimento depois deste processo antes de consumir (o bicarbonato não deve ser ingerido).
Alface, couve, repolho e cebola
Lave-os com água corrente por 2 ou 3 minutos e deixe por meia hora na solução de bicarbonato. Após, lave-os novamente para retirar o bicarbonato. Importante: No caso destes alimentos mesmo deixando de molho é bom não comer as primeiras folhas e no caso da cebola, descarte a primeira camada. Essas partes são as mais atingidas pelo veneno.
Manga, mamão, batata, abacaxi, laranja, cenoura e beterraba
Nesses alimentos o agrotóxico fica acumulado na casca, basta lavá-los com uma bucha ou escovinha e em seguida descascá-los.
Tomate
Além de deixá-lo de molho na solução de bicarbonato de sódio, retire a casca antes de consumir e procure sempre comprar tomates que estejam bem maduros, nessas frutas o índice de agrotóxico é menor.
Bom, nunca é demais saber. Fica as dicas para todos. Eu sempre uso destes métodos… Pelo menos diminuem o mal que nos faz os agrotóxicos.