Pãozinho doce, simples e facílimo de fazer. Este não vai dar trabalho. Confira!

Quem não gosta de pão? E doce então é uma delícia né? E quando temos uma receita boa, anima mais ainda fazer em casa. esta achei facinho. E depois de pronto, todos gostaram aqui em casa. Faça e experimente.

Bora lá, separar os ingrediente e colocar a mão na massa… eu amooooo esta hora, colocar a mão na massa… e sentir como vai se transformando, até ficar a delicia que fica depois de assado. Sou apaixonada por fazer pães em casa. Experimente, se anime. Vai dar certo sim, viu???

Ingredientes


1 kg de farinha de trigo (sem fermento)
450 ml de leite (morno)
6 colheres (sopa) de açúcar
2 sachês de fermento biológico seco (10 g cada sachê)
3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) cheia de margarina ou manteiga
1 pitada de sal
1 ovo (para pincelar) e açúcar de confeiteiro para polvilhar

Imagem by web – Fonte: Pinterest

FAÇA ASSIM


Numa bacia ou tigela grande, despeje o açúcar, a farinha de trigo e o sal.

Misture tudo, acrescente o fermento seco e continue misturando.

Em seguida adicione a margarina, os ovos e o leite morno.

Misture com as mãos e quando ela começar a ficar firme, transfira-a para uma superfície lisa.

Sove a massa por cerca de 10 a 15 minutos ou até que ela fique bem lisa e homogênea.


Volte a massa para a tigela, cubra-a com um plástico ou plástico filme e deixe descansar por 50 minutos.

PRONTO, agora divida a massa do seu gosto, modele os pãezinhos e coloque em assadeira untada e enfarinhada.


Pra facilitar… Eu sugiro fazer bolinhas, depois de assados, polvilhe açúcar de confeiteiro.

FICAM DIVINOS, DELICIOSOS, LINDOS!